当前位置:首页> 地方风采

阳江市政府领导检查食品药品安全工作 确保春节期间饮食用药安全

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2018年2月7日,阳江市市委常委、常务副市长陈绩和副市长程凤英带队到市区的部分超市、餐饮单位、药店、集贸市场,检查食品药品安全工作,要求将食品药品安全放在第一位,加强日常监管,把好市场准入关,确保市民群众度过一个祥和、欢乐、健康的春节。

陈绩一行首先来到一家大型超市,细细察看了食用油、蔬菜等应节食品,深入超市的生鲜食品安全检测室,了解食品是否供应充足、产品质量是否安全有保障,随后走访了两家餐饮店和一家药店,了解食品药品经营是否规范。在集贸市场,陈绩一行则了解摊档所售农产品的快检、来源等情况。

在检查中,陈绩强调,监管部门和经营主体要高度重视,将食品药品安全放在第一位,落实责任,确保市民群众度过一个祥和、欢乐、健康的春节。监管部门要加强日常监管,严格执行食品安全管理制度,强化日常检查和不定时抽查,把好市场准入关。相关企业要落实主体责任,在保证食品供应充足、价格稳定的同时,做好食品药品溯源工作,在食品药品安全检测上下功夫,保证市民购买到合格商品。集贸市场要加大食用农产品快检力度,把好源头关。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: