当前位置:首页> 地方风采

河源市局完成春节期间“三品一械”监督抽检工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为保障春节期间人民群众饮食用药安全,日前,河源市局完成春节期间药品、保健食品、医疗器械。化妆品(下称“三品一械”)监督抽检工作。

一、强化组织。河源市局高度重视春节期间食品药品监管工作,将监督抽检作为一项重要监管手段,由稽查分局牵头,明确专人负责落实抽检工作。组织人员结合我市实际情况,认真分析我市“三品一械”生产企业、经营企业、使用单位的情况,研究抽检实施方案,明确工作要求与抽检任务,组织开展抽检工作。

二、强化检查。将抽检工作与春节期间专项检查结合起来,抽样前开展严密细致的监督检查,并作好检查记录。抽检工作中,认真细致填写抽样凭证,确保样品信息准确无误,并及时将检品寄送检验单位。检查过程中未发现有违法违规生产、经营和使用“三品一械”的行为。

三、强化落实。抽样过程中,抽样人员认真排查样品,着重对礼品装、常用、市场流通量大的“三品一械”进行抽检,抽样中遇到的问题及时与省局及检验机构联系沟通。此次抽检中,共完成50批药品、5批保健食品、10批医疗器械、5批化妆品、3批药包材监督抽检工作,保质保量完成抽检任务,目前正在检验中。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: