当前位置:首页> 地方风采

梅州市局多措并举保障春节期间食品药品安全

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为确保全市人民度过欢乐、祥和的节日,梅州市食品药品监督管理局及早部署,精心组织,多措并举,认真做好2018年春节期间全市食品药品监管工作,全力保障节日期间全市食品药品安全。

一是加强组织领导,周密部署食品药品监管工作。制定下发工作通知,对春节期间食品药品监管任务进行全面部署和周密安排,结合前期风险隐患排查,有针对性地提出具体监管措施,要求各县(市、区)局切实加强组织领导,细化实化保障措施,层层落实监管责任,进一步加强春节期间食品药品安全监管工作。

二是注重风险防控,发布食品药品安全风险预警。通过局政务门户网站、官方微信公众号等媒介和平台,广泛宣传食品药品安全常识和食品安全风险警示、提示,帮助百姓提高食品药品安全意识,预防和控制食品药品安全事件发生。

三是坚持问题导向,抓好重点监管和抽检监测。强化对食品药品生产、经营、消费等关键环节的飞行检查和不间断巡查,加强对节日期间各类食品展销促销活动,团圆饭、家宴、农村宴席等重点活动,乳制品、肉类及肉制品、蛋制品、米面及其制品、糖果、炒货及坚果制品、酒类、食用植物油、调味料等重点品种的监督检查,特别是进一步加大抽检监测范围、频次和查处力度,严厉打击各种违法违规行为,净化节日期间食品药品市场秩序。

四是有效协调应对,妥善处置百姓投诉和突发事件。发挥12345服务热线和12331投诉举报电话在解决百姓诉求、解答问题咨询等方面的作用,认真核实,依法查处,高效快捷地解决了群众反映的食品药品安全问题。同时,严格落实节日期间值班人员在岗值班和领导带班制度,严肃执行重要情况信息报告制度,做好安全事故和其他紧急突发事件的应急处置准备工作。

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: