当前位置:首页> 地方风采

深圳市市场和质量监管委党组书记、主任邝兵率队赴福田调研综治联系点、安全文明小区综治工作和平安市场创建工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  12月12日下午,深圳市市场和质量监管委党组书记、主任邝兵同志率秘书处、市场处赴福田区调研综治联系点和挂点安全文明小区综治工作开展情况及平安市场创建工作开展情况,福田区政府常务副区长黄伟同志、福保街道办钟义应书记、福田局甘汉华局长以及福田区政法委、公安分局、经促局、卫计局、安监局、综合执法局等单位相关同志参加调研。 

  调研组一行首先来到福田区福保街道江南名苑小区,调研综治联系点和安全文明小区创建工作。今年,在我委挂点指导和扶持下,江南名苑小区的监控设施得到全面升级,部分电梯也得到更新改造,大大提高了小区的治安水平和业主的生活便利。邝兵主任查看了小区监控改造项目和电梯更新改造项目,详细询问了小区治安状况,并代表我委接收业主代表赠予的“心系百姓共建和谐,情系江南名苑小区”锦旗。 

  随后,调研组到福保街道荣华净菜市场调研“平安市场”创建情况。邝兵主任向市场开办方仔细了解经营情况,并实地查看了市场经营秩序、消防安全、硬件设施、环境卫生和公共安全等方面的工作开展情况。 

  最后,调研组在福田区政府会议室开展座谈。座谈会上,福保街道办钟义应同志从治安总体情况良好、矛盾有效化解、精神障碍者救治救助落实到位、青少年毒品预防教育、打击水客、涉众金融防控、扫黑除恶、平安创建和宣传、营造共建共治共享社会治理格局等方面介绍了我委挂点两年来福保街道的综治工作情况,并从加强领导落实责任、扎实创建保证质量、拓宽渠道落实经费、检查督导严格验收等方面介绍了安全文明小区创建的措施和成效。福田局甘汉华同志代表区创建办汇报福田区“平安市场”创建工作情况,一是着力完善制度机制,形成坚实的创建基础;二是切实加强监督管理,维护规范的市场秩序;三是认真开展宣贯培训,培养良好的经营习惯;四是全面落实考核验收,激发强大的市场活力;五是建议加大对“平安市场”建设的扶持力度和细化考核验收标准。福田区政府常务副区长黄伟同志表示,在我委福田局和区各相关部门的共同努力下,福田区的平安市场创建工作有序推进,营造了和谐稳定的经营秩序;接下来区委区政府将高度重视,进一步加强平安市场的调查研究,扎实推进平安市场创建工作,在现有基础上改进提高,不断创新,让群众有实实在在的获得感。 

  听取汇报后,邝兵主任高度赞扬了福田区政府特别是福保街道办在综治工作中的突出成绩,并指出:当前正值改革开放40周年特别防护期,综治工作压力大;福保街道在区委区政府的指导下,创新工作手段,发动物业、保安、群众等各方力量全面推动社会治安共治共建共享,联合各有关部门齐抓共管,工作经验值得学习和推广;希望在岁末年初时节做好劳资纠纷等各种风险防范,提前做好预警准备工作。对于“平安市场”创建工作,邝兵主任强调:一是市政府办公厅已发文同意建立深圳市“平安市场”创建工作联席会议制度,区里也应该高度重视,将各有关部门紧密联系起来,发挥齐抓共管、协同联动的作用;二是要扎实推进“平安市场”创建工作,福田区有个别市场还未达到区级“平安市场”的要求,希望福田区创建办能够迎难而上,争取早日创建成功;三是要因地制宜,根据辖区市场特点,推动各类型市场创建市级“平安市场”,将平安市场创建与诚信文明市场创建有机结合起来,切实为市民提供一个安全、健康、舒适的消费环境。 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: