当前位置:首页> 地方风采

中国(深圳)知识产权保护中心、中国(南方)知识产权运营中心正式揭牌

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2018年12月26日,深圳市国家知识产权强市建设推进大会暨中国(深圳)知识产权保护中心、中国(南方)知识产权运营中心揭牌仪式隆重举行。国家知识产权局副局长贺化、副司长赵梅生,广东省市场监督管理局(知识产权局)副局长何巨峰,深圳市人民政府陈如桂市长,田夫市委常委等领导出席会议。

大会上,作为强市建设的两大重点工程——中国(深圳)知识产权保护中心(下简称:保护中心)、中国(南方)知识产权运营中心(下简称:运营中心)正式挂牌成立。

保护中心将为全市新能源和互联网产业提供专利快速受理、快速审查、快速授权、快速确权服务,进一步构建集专利审查确权、行政执法、司法衔接、仲裁调解、维权援助相联动的知识产权快速保护体系,将深圳打造成全国知识产权保护的样板区域和知识产权强国建设战略支点。运营中心由深圳南方知识产权运营中心有限公司负责运营,将构建知识产权运营生态圈,打造成为“依托粤港澳大湾区,立足深圳、服务全国、辐射全球”的国家级样板平台。

建设两大知识产权中心是深圳创新发展由跟跑、并跑进入领跑新阶段,接轨国际的必然要求,是深圳市落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和“深圳高新技术产业发展成为全国的一面旗帜”系列指示精神的重要举措,是落实广东省委省政府、深圳市委市政府关于知识产权工作部署要求的具体表现,也是落实国家知识产权局和深圳市框架协议的重要内容,将为深圳做大做强知识产权工作、建设知识产权强市、打造具有全球影响力竞争力的创新创意之都提供有力支撑。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: