当前位置:首页> 地方风采

290多万支假冒伪劣香烟被警方截获 涉案近160万元

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  “上次通报查获的违法卷烟都是假冒高档香烟,而这一次查获的假烟都是平民化的品牌香烟,若流入市场,受害群众或更多。”19日顺德警方在伦教派出所通报近期侦破的生产销售假冒伪劣产品案和非法经营烟草案共4宗,涉案价值近160万元。

  通报会上介绍,警方侦破了4宗案件,共抓获11名嫌疑人,缴获各类涉案香烟超过290多万支,当中不乏双×、芙×王、牡×、好×子等常见品牌,以平民化系列为主。

  今年3月初,顺德区公安局接到线索,怀疑有一团伙从外省运输假冒伪劣香烟到顺德伦教销售。经调查,初步掌握该团伙以嫌疑人张某华为管理人员,嫌疑人张某浪负责运输。5月31日上午,专案组在伦教市场前将正在转运货物的张某浪和吴某林成功抓获,并在两人驾驶的小轿车上起获一批假冒香烟。同时,民警对已掌握的几个储存假冒香烟的仓库突击检查,当场抓获嫌疑人张某华、代某浩、代某伟,共计起获假冒伪劣香烟170多箱,折合174万多支。经相关部门核价,涉案金额高达107万多元。张某华交代,假冒香烟是吴某林从外省运输进入顺德,由其安排进行储存及销售,主要销往周边地区的士多店、商铺等。

  5月初,群众举报,一男子在北滘镇贩卖假冒伪劣香烟一大批,北滘派出所经调查发现,北滘镇内某杂货店店主有重大嫌疑。5月22日7时许,北滘派出所联合顺德区烟草专卖局展开行动,在北滘镇西海桃村鸭粉大道附近路段,成功截获嫌疑人江某杰、江某信,并从二人驾驶的两辆面包车上缴获假冒伪劣香烟1250条(25万支)。随后,民警循线追查,在北滘镇广教村某仓库内起获涉嫌假冒香烟2432条(48.6万支),涉案约30万元。原来,江某杰是北滘镇某杂货店的店主,虽然其店铺有烟草零售的资格,但为赚取更大利润,江某杰以低于市场价30%的价格购入假冒烟草进行非法销售,贪心的他不但自己销售假烟,最近还拓展了假烟批发运输业务,每次接货后都运送给下家,每运送一次就能轻松拿到600元佣金。

  目前,11名嫌疑人已被依法刑事拘留。警方提醒:低档香烟伪装成高档烟销售,一般人很难辨别,消费者应到有烟草专卖许可证的店面购买香烟,以免上当受骗,一旦买到假冒伪劣香烟,及时向有关部门举报。

  据统计,今年1至5月,全区共侦破涉烟刑事案件7宗,刑事拘留20人,缴获各类涉案香烟共计超过323万多支,涉案总金额高达200万元。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: