当前位置:首页> 典型案例

广东省公安系统“春雷行动”破案会战典型案例

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    一、广州警方侦破系列生产、销售假药案

    2017年11月初,广州市公安局越秀分局办案民警发现一个销售假冒某品牌安宫牛黄丸及某品牌高丽红参的犯罪团伙。经过缜密侦查,警方逐步掌握了该犯罪团伙的人员架构及售假窝点。同时,经过对该团伙的调查,办案民警查清了假冒某品牌高丽红参的供应者--以林某星为首的生产假冒某品牌高丽红参家族式团伙,并逐步掌握该团伙的多个生产窝点。

2018年1月下旬,广州市公安机关在食品药品监管部门的配合下,调集警力开展收网行动,捣毁某中药材专业市场多个仓存窝点,查获某品牌安宫牛黄丸假药137丸,抓获9名犯罪嫌疑人;并捣毁林某星犯罪团伙位于芳村多个生产销售窝点,查获某品牌高丽红参成品160盒、原料参约4.6吨以及带某品牌商标标识的铁质底盖、包装盒、说明书等约32万枚(份),抓获9名犯罪嫌疑人。据统计,两个犯罪团伙合计涉案金额5000多万元。目前,该案共有12名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

    二、深圳警方侦破张某某销售假冒注册商标的商品案  

    2018年1月中旬,深圳市公安机关接到群众举报,称该市宝安区燕罗街道罗田社区某房内有假烟。办案民警遂联系宝安区烟草专卖局联合进行查处,现场抓获犯罪嫌疑人张某某、陈某某、何某某、王某某4人,并查获多个品牌假烟共5144条,现货涉案价值79万元余,并查获部分进、出货单据,进货涉案金额127万元余,已销售假烟数量3335条,总涉案价值超过210万元。经指认、审查,结合各嫌疑人手机中的信息,证实了张某某伙同陈某某、何某某、王某某在该铁皮房内涉嫌销售假冒注册商标商品的犯罪事实。目前,该4名犯罪嫌疑人已依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

   三、佛山警方侦破王某等人涉嫌假冒注册商标案

2018年1月,佛山市公安机关联合食品药品监管部门,根据前期侦查线索,在佛山市南海区大沥、西樵及惠州淡水等地同时开展收网行动,抓获犯罪嫌疑人王某、刘某某等8人,捣毁假洋酒生产、销售、储存窝点5个,现场查获各种品牌假冒洋酒成品615瓶以及空瓶、包装标识等制假材料一大批,涉案价值近500万元。目前,办案单位已依法对王某、刘某某等8名犯罪嫌疑人采取刑事拘留强制措施,案件正在进一步侦办中。

   四、茂名警方侦破生产、销售不符合卫生标准食品案

   根据省公安厅、省食品药品监督管理局交办的线索,2月上旬,茂名市公安机关联合食品药品监管部门,经缜密侦查,成功在茂南区捣毁一个屠宰病死猪窝点。行动查封非法屠宰场1处、冷冻库1个,查获病死猪14头,并循线查扣疑似问题猪肉约100吨,缴获涉案车辆和加工设备一大批,现场抓获谭某豪、谭某木等涉案人员共31人。

经查,涉案人谭某豪等人在茂南区租用一闲置空地,搭建屠宰场,专门用于屠宰病死猪;黎某等人白天从养猪场或农户手里低价收购老病残死猪,卖给谭某豪等人。谭某豪等人再雇佣孔某、郭某乐等人利用下午、晚上下班时间,在搭建的屠宰场内进行秘密屠宰,然后将屠宰后的问题猪肉分件、打包、冷冻,储存在茂名市一冷库,伺机运往外地销售牟利。目前,案件正在进一步办理中。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: