当前位置:首页> 典型案例

广东广州破获连环假酒案,涉案超5000万元,团伙竟还设分销点!

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

南都讯  经过勾兑,成本200元的假品牌白酒卖600元,这个以次充好的制售假酒团伙最近被捣毁。近期,广州黄埔警方捣毁一个专门制售假酒的团伙,先后抓获犯罪嫌疑人24名,缴获各类假酒以及作案用工具一大批,查扣涉案车辆8辆,涉案金额达5000多万元人民币。

  治安检查查出假酒窝点

  4月份,镇龙派出所在开展日常治安检查过程中 发现,镇龙村某出租屋内疑似存在制售假酒的违法犯罪行为。黄埔警方迅速组织镇龙派出所、食药环侦大队警力开展摸排打击工作。4月10日,办案民警一举捣毁藏匿在镇龙村内的制售假酒窝点,抓获3名犯罪嫌疑人,当场缴获假冒高档酒200多箱、空酒瓶680多箱。

  黄埔警方继续深挖扩线,全力追查假酒的源头和去向。经过长达2个多月的缜密侦查,食药环侦大队初步掌握了一个以牛某(男,33岁)、伍某(男,31岁,均为安徽省人)等人为首的地缘性作案团伙。该团伙盘踞在天河区柯木塱一带,专司制售假冒的高档洋酒、白酒并牟取暴利。

  7月30日,黄埔警方对柯木塱多个出租屋内的制售假酒窝点实施收网行动,抓获牛某、伍某等20名犯罪嫌疑人,当场缴获假冒高档洋酒、白酒成品205箱、原料800箱、商标1万多个、瓶盖1万多个,扣押涉案小汽车8辆。8月17日,食药环侦大队民警根据线索,在江苏省南京市将其中一名在逃的犯罪嫌疑人王某(女,33岁,安徽省人)抓获归案。

  以次充好制造销售一条龙

  据警方介绍,该制售假酒团伙职业化、地缘化、家族化特征明显,拥有制造、销售一条龙的生产链条。牛某、伍某等人除了自己制售假酒以外,还纠集了一大群同乡人员下设分销窝点,有偿地为分销窝点提供原液酒、空酒瓶、瓶身重新打码、贴标签等“专业”服务。经过重新包装的假酒,外观上基本达到以假乱真的程度,一般的消费者难以辨别。

  这些窝点一旦接到顾客“订单”,就马上投入“生产”。顾客需求量大的时候,彼此之间还相互调剂存货。

  该团伙主要以制售假冒的高档洋酒、白酒为主。团伙成员先是购买多种廉价的原液酒,再根据顾客需求,经过简单的勾兑、灌装后重新打码、包装,以低于市场的价格,对外出售。一瓶某品牌高档白酒,实际上是勾兑了多种廉价白酒原液,所有成本约200元人民币,再以约600元人民币的价格出售给超市、烟酒店、士多店等。经初步估算,该团伙涉案金额达5000多万元人民币。

    记者:连楷  通讯员:彭绍雄、张毅涛


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: