当前位置:首页> 关于我们

    广东省打击侵权假冒工作领导小组

    根据国务院的统一部署,自2010年10月至2011年6月,全国组织开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品(简称“双打”)专项行动,广东省委、省政府高度重视,迅速行动,省政府成立了28个部门组成的“双打”专项行动领导小组,由宋海副省长任组长, 领导小组办公室设在省知识产权局。领导小组制定实施方案,从清理整顿生产源头、加强市场监督管理、强化刑事司法打击力度、深化知识产权宣传等多个方面推进 “双打”行动的各项工作,取得了显著成效。

    2011年底,国务院下发《关于进一步做好打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》(国发〔2011〕37号),明确打击侵权假冒是一项长期、复杂、艰巨的任务,要求各省建立健全长效机制,并设立了常态化的全国“双打”工作领导小组,办公室设在商务部。根据国务院的部署和要求,我省成立了由31个部门组成的省打击侵权假冒工作领导小组(粤办函〔2012〕251号),由陈云贤副省长任组长,领导小组办公室继续设在省知识产权局。同时,省政府还明确“双打”两法衔接的牵头工作一并由省知识产权局承担。

    按照国务院、全国打击侵权假冒工作领导小组和省政府的要求,省打击侵权假冒工作领导小组办公室的职责:一是承担领导小组日常工作,向领导小组提出工作建议,协调、督促各地区、各成员单位落实领导小组决定事项;二是建立打击侵权假冒案件统计制度,推动跨地区跨部门执法协作,督办侵权假冒重大案件;三是落实打击侵权假冒领域行政执法与刑事司法衔接工作;四是推动落实打击侵权假冒相关法律法规修订工作,推动健全检验、鉴定和其他相关标准;五是组织推动打击侵权假冒重点领域社会信用体系建设;六是组织协调知识产权涉外应对事项,推动建立和完善多双边执法合作机制;七是组织打击侵权假冒宣传教育工作,承办并管理打击侵权假冒工作网站;八是承办全国打击侵权假冒工作领导小组及办公室、省政府和省打击侵权假冒工作领导小组交办的其他事项。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转