当前位置:首页> 工作动态

广东省局部署开展春节期间食品安全隐患大排查整治和督导检查工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为确保节日市场食品、保健食品安全,广东省食品药品监管局部署开展了春节期间食品安全隐患大排查大整治工作及2018年“两会”春节期间食品药品安全工作督导检查。 

省局节前和节日期间食品安全隐患大排查大整治主要要求为:一是持续用力,深入开展食品安全隐患大排查大整治。二是突出重点,加强对关键部位的安全隐患排查整治。三是落实责任,确保安全隐患排查整治取得实效。为确保各地工作落实到位,广东省局近日派出8个督导组,由局领导带队对全省21个地级以上市开展食品药品安全工作现场督导检查,一是检查各地对“两会”和节日期间食品药品安全监管工作部署情况;二是对重点生产经营企业和重点品种开展现场检查,重点检查企业主体责任落实情况、生产经营场所状况、各项制度和保障措施的执行情况等。三是对基层监管机构开展检查,主要检查 “四有两责”和省局相关监管制度落实情况。并对各地节日期间应急值班工作部署情况开展检查。 

全省食品药品安全隐患排查整治取得初步成效,食品生产经营企业、大中型餐饮、农村食品、网络订餐等排查企业51278家,存在安全隐患4806家,行政处理3899家,组织约谈817家,取缔无证478家,稽查立案287宗;保健食品排查企业7388家,存在安全隐患204家,行政处理158家,责任约谈10家,稽查立案5宗。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: