当前位置:首页> 工作动态

“剑网2018”专项行动及重点案件督查组来粤开展督查工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

了贯彻全国版权执法监管工作会议,深入推进打击著作权违法犯罪案件查办工作,9月26日,国家版权局版权管理司副司长段玉萍副司长带队“剑网2018”专项行动及重点案件督查组第一组来粤开展督查工作。

省版权局组织相关省直单位及地市在省新闻出版广电局召开“剑网2018”专项行动及重点案件督查汇报会。汇报会上,首先省版权局陈春怀专职副局长代表省版权局向督查组汇报了广东省开展“剑网2018”专项行动及有关国家版权局移转我省案件的查处情况。省通信管理局、省公安厅、省网信办、省人民检察院、省“扫黄打非”领导小组办公室有关负责同志结合各自职能汇报了开展“剑网2018”专项行动的工作举措、取得成效及下一步计划。广州市文化市场综合行政执法总队、深圳市市场稽查局、东莞市文化市场综合执法大队有关负责同志介绍了本市开展“剑网2018”专项行动的主要做法和国家版权局移转案件线索的查办情况。

督查组在听取了我省开展“剑网2018”专项行动汇报和查阅了有关台账资料后,督查组组长段玉萍副司长充分肯定了广东省开展打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动取得的成绩,认为:广东省高度重视“剑网2018”专项行动,部署迅速,相关部门紧密配合,各项工作有序开展。并提出三点要求:一是高度重视“剑网2018”专项行动。省版权局、通信管理局、公安厅、网信办、“扫黄打非”办等相关部门要坚持将互联网作为版权保护的主阵地,严厉打击网络侵权盗版行为,开展好“剑网2018”专项行动。二是加大查办案件力度。创新工作方法,加大案源查找能力,主动寻找案源,营造打击网络侵权盗版强大声势。加大侵权盗版处罚力度,构成犯罪的依法移转公安部门。三是做好大型互联网企业的监管工作。做好大型互联网企业版权保护工作对整体版权秩序有至关重要的作用,广东省网信办、通信管理局要和版权局一起做好大型互联网企业的监管工作,督促互联网企业的监管能力和运营能力的同步建设,落实网络企业主体责任。督查组国家版权局赵杰处长、国家网信办宿海涛同志也代表督查组向广东省反馈了相关意见。

最后,省版权局陈春怀专职副局长指出,省版权局接下来一定按照国家版权局等四部门的要求,协调省直相关部门,组织全省各地版权执法监管部门,扎实开展好“剑网2018”专项行动,务求专项行动取得突出成效。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: