当前位置:首页> 工作动态

广东省市场监督管理局(广东省知识产权局)发布专利导航和知识产权分析评议工作指南

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近日,广东省市场监督管理局(知识产权局)面向社会发布了《广东省专利导航工作指南》《广东省知识产权分析评议工作指南》,以提升全省专利导航和知识产权分析评议的规范化服务水平,精准指引全省专利导航和知识产权分析评议工作充分发挥知识产权制度促进产业高质量发展的作用

  广东在国家知识产权局发布的《产业规划类专利导航项目实施导则(暂行)》及《企业运营类专利导航项目实施导则(暂行)》基础上,细化工作流程和分析内容,着力打造更能适应市场化要求、具有广东特色、可操作的专利导航工作指南,切实为政府决策、产业发展、企业管理以及技术研发等提供支撑和指引。工作指南中产业专利导航的部分,旨在从项目承担方的视角,从产业发展现状入手,梳理产业布局,分析产业发展现状及发展趋势,力图揭示产业整体发展态势,发现区域产业结构中存在的不合理状况,并进一步给出建议,为区域产业发展、产业结构调整等制定区域发展政策提供参考。指南中企业专利导航的部分,旨在从项目承担方的视角,从产业发展现状入手,梳理产业布局、分析产业发展现状及发展趋势,为企业指出创新发展方向、制定创新发展目标、培育核心竞争优势、改善产业价值链地位、解决企业经营问题、规避企业运营中的知识产权风险以及进行专利布局等决策提供参考。

  在国家知识产权局发布的《知识产权分析评议工作指南》的基础上,通过细化工作流程和分析内容,广东打造了具有广东特色、更具参照价值的知识产权分析评议工作指南。分析评议指南旨在从分析评议工作执行方的视角,分析和阐述面对不同知识产权问题或者经营决策时的分析评议内容和分析方法,力图让分析评议工作为决策者提供更高的参考价值。指南通过进一步引导和规范知识产权分析评议工作深入、有序、精准开展,切实为政府决策、企业经营以及技术研发等提供指导和参考。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: