当前位置:首页> 工作动态

广东拱北海关联合宁波海关成功查获涉嫌侵权节能灯12.7万只

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

日前,经权利人广东奥科特新材料科技股份有限公司确认,拱北海关联合宁波海关在宁波北仑港出口货运渠道查获的由宁波某公司出口的带有“AKT”标识的12.7万只节能灯,均为侵犯其在海关总署备案的“AKT”商标权货物。此案是拱北海关积极推进区域海关执法合作,为关区重点企业和重点行业开展异地打假维权、防范侵权假冒口岸漂移的又一成功范例。

  据了解,今年年初,拱北海关关区灯饰企业广东奥科特新材料科技股份有限公司向该关求助,称其在尼日利亚市场发现大批侵犯其商标权的节能灯,希望海关协助其在出口环节予以堵截。面对产地不明、厂商不明、口岸不明的情况,该关指导企业依法收集线索、固定证据,并对案件进行持续跟进。

  8月初,该企业获知一批涉嫌侵权货物已经装柜即将通过宁波北仑港出口,遂将该线索提交拱北海关。接到线索后,拱北海关立即进行风险研判,并启动“龙腾行动”跨关区快速反应和案件联动查发机制,联合宁波海关开展口岸布控。8月12日,宁波海关成功在北仑港截获节能灯12.7万只,货值57万元。现场海关查验发现,该批节能灯上带有的“AKT”标识,与权利人在海关总署备案的“AKT”商标相同。目前,海关已扣留涉案货物。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: