当前位置:首页> 工作动态

深圳湾海关连续查获电商出口侵权商品

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 8月16日,经相关权利人确认,深圳湾海关此前在货运出口渠道查获的452部手机、40件衣服、1803件手袋涉嫌侵权。目前上述货物已被海关依法扣留,案件正在进一步调查中。

  7月25日,深圳湾海关在对一批跨境电商出口货物进行查验时,发现未向海关申报的印有“苹果”商标的疑似“iPhone”8手机452部、印有“NIKE”商标的衣服40件。7月26日,在另一批跨境电商货物中同样发现未申报的印有“LOUISVUITTON”商标的手袋1513个、印有“GUCCI”商标的手袋90个、印有“CHANEL”商标的手袋200个。后经联系上述知识产权权利人确认核实,上述货物均为侵权产品。

  海关调查发现,上述侵权手机制作工艺较为粗糙,且所含电源适配器等配件明显与正品不符,存在一定安全隐患;侵权的手袋皮质粗糙,有明显气味。

  海关相关负责人表示,海关将一如既往强化知识产权保护工作,加大进出口环节侵权行为打击力度,维护正常的进出口贸易秩序。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: