当前位置:首页> 工作动态

粤闽两省四市第八次边界卷烟打假联席会议召开

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2019年10月25日上午,广东福建两省四市第八次边界卷烟打假联席会议在潮州市召开。广东省双打办负责人、省市场监管局副局长汤武应邀出席会议并讲话。

  汤武指出,近年来,广东省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,提高政治站位,切实增强打假工作的责任感和紧迫感,高度重视卷烟打假工作,及时将省烟草专卖局增列为广东省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组成员单位,进一步建立完善卷烟打假工作机制,组织协调公安、烟草部门联合开展打击涉烟违法犯罪专项行动,特别是粤闽两省四市密切协作,打防管控建多措并举,破网络、办大案、追逃犯,取得了显著成效,得到了国家烟草专卖局、公安部和广东省政府的高度肯定。

  汤武要求,各地各有关部门要坚持专项治理与系统治理、综合治理、源头治理、依法治理相结合,因地制宜深入开展卷烟打假工作。要继续将卷烟打假作为全省年度打假工作重点,加强巡查防控和刑事追责,紧紧依靠人民群众,不断完善立体化社会治安防控体系,严厉打击涉假黑恶势力及其保护伞,依法从严从重从速予以追刑。要与福建省加强两省四市边界卷烟打假协作,形成卷烟打假强大合力,协调一致地保持打击高压态势,维护好来之不易的闽粤边界卷烟打假良好局面,推动两省边界卷烟打假实现更高层次更加紧密的合作,为维护国家利益和消费者权益,维护社会主义市场经济秩序做出新贡献。

   国家烟草专卖局、广东福建两省双打办、政法委、公安厅、烟草专卖局负责同志,以及漳州、汕头、梅州、潮州市政府及其相关部门负责同志共98名代表参加了会议。(执法监督处 供稿)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: