当前位置:首页> 识假辨假

一些辨别优质狗粮的小技巧,怎么辨别狗粮的好坏

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

随着狗狗在人类社会中的地位越来越高,越来越多的主人对于狗狗喂养问题愈发上心。但是面对着狗粮 市场上琳琅满目的商品,很多主人都挑花了眼,不知从何下手。下面就告诉大家一些小技巧,判断出一些真正优质的狗粮。

  1.判断狗粮是否纯正。拿到一袋狗粮先看原材料表,排列顺序代表用量,所以前两项最好有新鲜肉类,使用标准最好是人可以使用级别的。然后“望闻问切”,天然粮气味自然,味道较淡,味道重的话可能添加了香料;用手摸表面是否有油,鲜肉是不会有过多油分渗出,表面油分太大说明含有过多的动物脂肪;可以尝一下,以没有异味、不油不腥为佳。还可以教大家做一个小实验,将狗粮用水泡然后微波炉加热2分钟,散发肉香的就是品质好的狗粮,如果味道不纯正甚至刺鼻就是劣质狗粮。

  2.是否含有人工色素。人工色素和香味剂这些人造添加剂对狗狗的伤害较大,所以在挑选的时候线尽量注意,不要挑选含色素的狗粮。如果买了含色素的狗粮,可以查看狗狗的粪便颜色,如果没有颜色证明用的是天然色素,主人们也可以放心。

  给狗狗喂养狗粮是必须的事情,那么主人如何购买到好的狗粮呢?怎么辨别狗粮的好坏?

  “看”就是看看狗粮的形态,是不是均匀,颜色是不是不过分的油亮又不过份的灰暗,狗粮的颗粒上是不是沾着很多碎末,碎的颗粒多可能是时间过长不够新鲜了,也可能是长虫子的表现。

  ”闻”就是闻狗粮的气味,有没有变酸变馊,有没有油腻腻的味道,有没有变质发臭的味道等等。

  “尝”恐怕许多爱犬家长不会这么做,但是我劝你还是可以尝试一下尝尝狗粮的味道的,你想呀,你家狗狗就吃这个,如果你不了解这些东西的味道,你又怎么能知道怎么才能通过加一些辅助材料弥补狗粮口感和味道上的不足,而想办法改善狗粮的口味,增加狗狗的食欲呢。“尝”狗粮的另一个重要的作用就是鉴别狗粮的真伪,因为形态和包装好模仿,但是一样的味道模仿起来可就难了。另外,在你尝狗粮的时候,你也很容易感觉到狗粮的新鲜度和口感,可以说在你嘴里嚼着狗粮的时候,从某个角度来说,你已经进入了狗狗的世界了。

  至于什么狗粮适合你家狗狗要研究一下了,比如你家狗狗太胖了,就最好吃减肥狗粮,你家狗狗年纪大了,就最好吃老年狗粮等等。注:泰迪犬吃什么狗粮好贵宾犬吃什么狗粮好比熊犬吃什么狗粮好

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: