当前位置:首页> 图片集锦

“清风”行动采访记:我的自主品牌啥时能上广交会

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  11月10日下午,国务院新闻办公室组织中国制造海外形象维护“清风”行动记者团在广州白云摩托车零配件批发市场采访。记者见到了在此摩配城经营店铺20多年的张建辉。

  

广东省河北商会汽摩行业分会会长张建辉(齐薇 摄)

  张建辉18岁便随父亲在广州做配件生意,在他的摩配店里,货架上的轴承商标和店名一致——国产摩配“3M&V6”品牌。他告诉记者,他现在的客户分布在非洲与中东近十个国家。

张建辉与非洲客户在接受中央电视台中国新闻频道记者的采访。(齐薇 摄)

  记者此时见到了来店里采购的喀麦隆商人。这位喀麦隆客商接受采访时说,他很认可中国的品牌,因为中国产品的质量好,他会一直保持与中国商家的合作关系。据相关部门的数据表明,近年来非洲各国与中国保持着良好的贸易往来;在白云摩配城,80%的商户做出口贸易,约有一半从事对非贸易。

  张家两兄弟在商铺前迎接阿拉伯客户。张家兄弟表示,虽然今年的生意不好做,但也保有自己的客户量。他们在广州打拼多年,已经实现了小康生活。(齐薇 摄)

  说到刚刚闭幕的广交会,张建辉一脸的羡慕,他笑着说:“啥时候我们也能参加广交会呢?”记者在摩配城采访中,发现有这样想法的年轻老板不在少数,他们有着自己的自主品牌,在非洲摩配市场占据不少市场份额。但是,与广交会的高门槛相比,他们不具备资金优势;但是他们都有着共同的心愿,就是希望广交会能够降低门槛,为小微企业提供与外商洽谈的机会。

  “广交会就在家门口,什么时候能进去呢?”怀揣着这样的愿望,张建辉时常会看着远方,若有所思。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: